Sformato di riso e salmone

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Ricetta di Romina

Ciao cuochette,

ecco a voi un altra ricettina con il salmone fresco. Se piacerà o meno lo scoprirò stasera dato che è la nostra cena.

INGREDIENTI :

  • – 350 gr. di riso
  • – 400 gr. di filetti di salmone
  • – 1 l. di latte
  • – 60 + 20 gr. di burro
  • – 40 gr. di grana grattugiato
  • – 2 uova
  • – 1 mazzetto di erbe aromatiche (io ho usato basilico salvia e rosmarino).
  • – Pangrattato q.b.
  • – sale e pepe

PROCEDIMENTO :

1) tritare fini le erbe aromatiche. Intanto portare a ebollizione il latte in una pentola, salarlo leggermente e unire il riso. Mescolare e cuocere a fiamma dolce finchè tutto il latte non sarà stato assorbito.

2) Trasferire il riso in una terrina e condire con le erbe tritate, un pò di pepee 60 gr. di burro amalgamando bene il tutto quindi lasciare intiepidire.

3) Incorporare al riso i tuorli sbattuti, il grana grattugiato e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

4) Tagliare il salmone a fette sottili.

5) Spennellare una pirofila con il burro rimasto, spolverare con il pangrattato, distribuire sul fondo uno strato sottile di riso e ricoprirlo con fettine di salmone. Ripetere gli strati terminando con il riso, poi cuocere in forno a circa 220 gradi per circa 20 minuti, fino a che non si formerà una crosticina dorata.