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Sformatini di ricotta con salsa ai mirtilli

Banner codice Sabrina Giorgi

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Gli sformatini di ricotta con salsa ai mirtilli sono dei dessert golosi ma al contempo leggeri ottimi anche chi sta seguendo un regime alimentare ipocalorico o per chi non riesce a rinunciare al dolce nonostante siano da poco passate le grandi feste. Gli sformatini di ricotta con salsa ai mirtilli sono morbidi e cremosi dal gusto delicato e si sposano benissimo con la salsa ai mirtilli poiché dà quel tocco di acidità che completa in modo sublime questo sfizioso dolcetto.

INGREDIENTI :

Per la salsa ai mirtilli

  • 300 g di mirtilli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • Succo di mezzo limone

Per gli sformatini  di ricotta

  • 500 g di ricotta
  • 50 g di mandorle senza pelle
  • 50 g di cioccolato
  • 40 g di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1000 ml di acqua

PROCEDIMENTO :

Iniziate a preparare la salsa mettendo nel boccale del bimby i mirtilli, lo zucchero ed il limone ed azionate l apparecchio 6 minuti, 80 gradi, velocità 3. Terminata la cottura Travasare in una ciotola e lasciatela raffreddare.

Pulite ed asciugate il boccale poi mettete dentro le mandorle ed il cioccolato e frullate 4 secondi a velocità 6 poi trasferite il trito in un’altra ciotolina.

A questo punto mettete nel boccale lo zucchero e polverizzate 7 secondi a velocità 10 poi aggiungete la ricotta i tuorli d’uovo ed amalgamate 10 secondi a velocità 3. Aprite il coperchio e riunite sul fondo con la spatola apposita tutto il composto attaccato ai bordi. Infine aggiungete il trito di mandorle e cioccolato ed amalgamate 5 secondi a velocità 2 antiorario.  Distribuite il composto in sei pirottini di alluminio, Copriteli con della carta stagnola ed adagiateli nel varoma: 4 nel vassoio e 2 nel recipiente del varoma poi riempite il boccale di acqua e fate cuocere per 35 minuti a velocità 1 con funzione varoma. A cottura ultimata lasciate raffreddare prima di impiattarli. Cospargete i vostri sformatini di ricotta con abbondante salsa ai mirtilli.

 

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