Semifreddo all’arancia

CYMERA_20150822_192908

Ricetta di Romina

Ciao cuochette,

oggi ho voluto sperimentare e partendo dalla ricetta del semifreddo al caffè ho modificato gli ingredienti e ho fatto il semifreddo all’arancia. A noi é piaciuto molto anche se il preferito rimane quello al caffè.

INGREDIENTI :

  • 500 ml di panna fresca
  • Il succo di un’arancia
  • 2 tuorli
  • 170 gr. Di latte condensato (nei negozi dove hanno ancora le confezioni vecchie potreste trovarlo con il nome di latte concentrato).

PROCEDIMENTO :

1) mettere 4 cucchiai di panna liquida in un pentolino, scaldarla sul fuoco e unire il succo dell’arancia.

2) montare il resto della panna a neve.

3)in una ciotola sbattere i tuorli con il latte condensato, incorporare il succo d’arancia diluito nella panna liquida e poi unire anche la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

4) versare il composto in una forma da plum-cake o nello stampo che preferite (ho scoperto che gli stampi di silicone sono ottimi x questo tipo di dolci perché poi si staccano perfettamente) conservare in freezer da qualche ora a una notte.

5) tagliare a fette e servire.