Care amichette cuochette,
Oggi vi propongo questa schiacciatina croccantistima ,una sorta di pane croccante secco e basso, molto fragrante, di forma quadrata o rettangolare, da gustare come spuntino, merenda o da accompagnare con un bicchiere di vino bianco secco sia come snack. Può essere utilizzato anche come pane per accompagnare le pietanze.
INGREDIENTI :
- 300 gr di farina 00
- 120 acqua
- 1 cucchiaio di olio evo
- Pizzico di sale
PROCEDIMENTO :
Mettere nel boccale del bimby tutti gli ingredienti ed impastare con spiga per 2 min.
Stendere il panetto aiutandosi con un mattarello formando un rettangolo sottile.
Spennellare con un goccio di olio una leccarda e adagiare sopra la schiacciatina.
Spennellare anche la superficie e a piacere salare ancora.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi ventilato per circa 15 minuti o comunque finché non risulterà ben dorata da entrambi i lati.
Lasciare intiepidire e poi spezzare con le mani in tanti pezzi.