Sandwich di melanzane

CYMERA_20150530_120859

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questa ricetta sfiziosissima, piatto unico visto tutti gli ingredienti usati.

Facile da fare piacera’ veramente a tutta la famiglia e la cottura al forno è più leggera senza rinunciare però al gusto.

INGREDIENTI per 7 pezzi :

  • 1 melanzana grossa
  • 7 fette tonde di provolone dolce
  • 7 fette tonde di mortadella
  • 1 uovo
  • pane grattugiato qb
  • farina bianca qb
  • sale qb
  • olio evo qb

PROCEDIMENTO :

Lavare la melanzana ed affettare  possibilmente con l’affettatrice per avere le fette tutte uguale spesse circa mezzo centimetro.

A me ne sono venute 14.

In una ciotola sbattere un uovo e in due piatti mettere rispettivamente un po di farina ed un po di pane grattuggiato.

Preparare poi il formaggio e la mortadella.

Per comodità acquistare già la confezione con i prodotti affettati.

Passare solo da un lato una fetta di melanzana nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pane grattugiato.

Adagiare a si di un piatto e farcirla con una fetta di formaggio e d’una di mortadella.

Chiudere con una seconda fetta sempre passata  ella farina, uovo e pane.

La parte impanata va sopra e sotto. Nel mezzo rimangono le parti pulite.

CYMERA_20150530_110540

Rivestire una teglia con carta forno ed ungerlo con olio evo.

Adagiare sopra i panini di melanzana e irrorarli con altro olio.

Consiglio di mettere al centro di ogni sandwich uno stuzzicadenti spaccato a metà così da tenere fermo il tutto. Se necessità tagliarlo ulteriormente affinché rimanga pari con tutto il panino, non deve sporgere altrimenti poi creerà problemi nel girare la pietanza.

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti poi girare tutti i panini e proseguire ancora 5 minuti la cottura.

Servire caldi e spolverizzate di sale .Accompagnare con insalata .

CYMERA_20150530_121009