Salatini ripieni

CYMERA_20150712_220226

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questi salatini fatti completamente in casa perché anche la pasta brise ‘ l ‘ ho fatta io.

Sono veramente buoni , adatti anche da portare in spiaggia.

INGREDIENTI :

Per la pasta brise’

  • 250 gr di farina 00
  • 70 ml di acqua fredda
  • 100 gr di burro morbido
  • un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di erbe fresche come prezzemolo, aneto, timo
  • 100 gr di gherigli di noci
  • 3 uova
  • 150 gr di feta
  • 45 gr di pane grattato
  • 95 gr di fiocchi d ‘avena
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • semi di papavero per decorare
  • 1 uovo più un goccio di latte per spennellare

PROCEDIMENTO :

Versare nel boccale del bimby la farina e poi tutti gli altri ingredienti.

Impastare 20 sec / vel 5.

Avvolgere l’impasto in un canovaccio o nella carta forno e mettere in frigo almeno per 15 minuti.

CYMERA_20150712_202216

Preriscaldare il forno a 220 gradi.

Mettere nel boccale del bimby la cipolla a pezzi, le erbe anche liofilizzato ed i gherigli di noce. Tritare 5 secondi/vel 6. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere le uova, la feta, l’avena ed il pane grattugiato e mescolare 20 sec / vel 5.

CYMERA_20150712_203027

Stendere l’impasto aiutandosi con carta forno formando un rettangolo sottile.

Procedere poi come se voleste fare dei ravioli. Li avete mai fatti in casa ?

Dividere il rettangolo in strisce tutte uguali larghe 4 dita.

Mettere su una striscia delle palline di impasto distanziate tra loro di due dita poi appoggiare sopra una striscia di pasta e schiacciare bene intorno al ripieno.

Con un coppapasta tondo piccolo fare i salatini e recuperare la pasta in eccesso mischiandola insieme e ritenendola.

Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.

Spennellare con un uovo sbattuto con un goccio di  latte e a piacere spolverare con semi di papavero.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti poi mettere il ventilato per altri 5 minuti o comunque finche la superficie nn è dorata.

CYMERA_20150712_220130 friabile fuori e saporiti dentro. Ottimi !!!

4 Risposte a “Salatini ripieni”

I commenti sono chiusi.