Care amichette cuochette,
oggi vi propongo questi salatini fatti completamente in casa perché anche la pasta brise ‘ l ‘ ho fatta io.
Sono veramente buoni , adatti anche da portare in spiaggia.
INGREDIENTI :
Per la pasta brise’
- 250 gr di farina 00
- 70 ml di acqua fredda
- 100 gr di burro morbido
- un pizzico di sale
Per il ripieno
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di erbe fresche come prezzemolo, aneto, timo
- 100 gr di gherigli di noci
- 3 uova
- 150 gr di feta
- 45 gr di pane grattato
- 95 gr di fiocchi d ‘avena
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- semi di papavero per decorare
- 1 uovo più un goccio di latte per spennellare
PROCEDIMENTO :
Versare nel boccale del bimby la farina e poi tutti gli altri ingredienti.
Impastare 20 sec / vel 5.
Avvolgere l’impasto in un canovaccio o nella carta forno e mettere in frigo almeno per 15 minuti.
Preriscaldare il forno a 220 gradi.
Mettere nel boccale del bimby la cipolla a pezzi, le erbe anche liofilizzato ed i gherigli di noce. Tritare 5 secondi/vel 6. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere le uova, la feta, l’avena ed il pane grattugiato e mescolare 20 sec / vel 5.
Stendere l’impasto aiutandosi con carta forno formando un rettangolo sottile.
Procedere poi come se voleste fare dei ravioli. Li avete mai fatti in casa ?
Dividere il rettangolo in strisce tutte uguali larghe 4 dita.
Mettere su una striscia delle palline di impasto distanziate tra loro di due dita poi appoggiare sopra una striscia di pasta e schiacciare bene intorno al ripieno.
Con un coppapasta tondo piccolo fare i salatini e recuperare la pasta in eccesso mischiandola insieme e ritenendola.
Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.
Spennellare con un uovo sbattuto con un goccio di latte e a piacere spolverare con semi di papavero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti poi mettere il ventilato per altri 5 minuti o comunque finche la superficie nn è dorata.
Complimenti li farò anche io !!!
Che golosi!!!
anch’io mi ero riproposta di fare qualcosa di simile !!!
deliziosi… ideali anche per un buffet!