ROTOLO DOLCE CON PANNA

Buongiorno,

oggi per colazione i miei bimbi hanno mangiato due fettine di rotolo dolce con un bicchiere di latte..direi il modo ideale per iniziare bene la giornata…Io l’ho assaggiato e devo dire che e’ venuto veramente gustoso e soffice..magari la prossima volta lo farcisco con nutella o ci metto un po’ piu’ di panna bagnandolo prima con del liquore delicato per dolci…

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INGREDIENTI:

– 3 Uova
– 120 gr Zucchero
– 120 gr Farina
– 60 gr Olio di Semi di Arachidi
– 1/2 bustina Lievito
– 1 Bustina Vanillina (o Zucchero Vanigliato)
– Scorza di 1 Limone

200 ml di panna da montare gia’ zuccherata

PROCEDIMENTO :

Io ho usato il bimby per impastare pero’ potete benissimo usare le fruste elettriche…

Metti nel boccale pulito lo zucchero con la scorza di limone 20 Sec. Vel. 6.

Aggiungi le uova, l’olio e la farina 45 Sec. Vel. 4.

Subito dopo versa nel boccale anche il lievito e la vanillina (o Zucchero Vanigliato) 15 Sec. Vel. 5.

Versa il composto in una teglia foderata di carta forno e inforna 15 Min. 180° (in forno preriscaldato).

Stendi un canovaccio su un piano, cospargilo di zucchero e, non appena la pasta sarà cotta, stendi il rotolo sullo zucchero.

Togli delicatamente la carta forno, arrotola la pasta delicatamente dal lato corto e lasciala raffreddare.

Monta la panna mettendola nel boccale ed inserendo la farlalla.

2 minuti a velocita’ 4

Quando è fredda, ristendi il rotolo, spalmaci sopra uno strato di panna montata e riarrotolala delicatamente fino ad ottenere un rotolo, che dovrà essere riposto in frigo con la carta stagnola e lasciato riposare.

rotolo dolce alla panna 002
Il giorno dopo, togli il rotolo dalla stagnola, taglialo a fette larghe un dito e servilo dopo averlo lasciato almeno un’ora fuori dal frigo.Io l’ho accompagnato con un bel bicchiere di latte.

rotolo dolce alla panna 007

2 Risposte a “ROTOLO DOLCE CON PANNA”

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