Rotolini di pancarre’ farciti e cotti in forno

CYMERA_20151025_190620Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questa ricettina golosissima presa su internet.

Ci vuole veramente pochissimo per realizzare questi rotolini e tutto sommato sono leggeri perche’ non fritti.

Si possono servire come antipasto o anche come piatto unico accompagnato da tante verdure oppure anche per un aperitivo con amici. La farcitura e’ a piacere quindi sbizzarritevi. Io sono rimasta sul classico pomodoro e formaggio.

INGREDIENTI:

  • fette di pancarre’ qb
  • salsa di pomodoro da cotta qb
  • scamorza affumicata qb
  • burro qb
  • pane grattuggiato qb
  • grana qb

PROCEDIMENTO:

Togliere alle fette di pane la crosta poi con un mattarello appiattirle il piu’ possibile senza pero’ romperle.

Mettere su di un lato della salsa di pomodoro e della scamorza grattuggiata senza ovviamente esagerare perche’ altrimenti fuoriuscirebbe tutto e arrotolare delicatamente.

Far fondere del burro lasciandolo pero’ leggermente consistente e snellellare ogni singolo rotolino.

Passarli poi in un mix di pane grattuggiato e grana mescolati insieme.

Ungere sempre con il burro una pirofila e adagiarvi dentro i rotolini.

Cuocere a forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, poi eventualmente mettere ventilato e grill per far dorare ulteriormente.

Servire caldi.

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