Care amichete cuochette,
oggi vi propongo un antipasto molto sfizioso: le roselline di pasta sfoglia con zucchine e formaggio.
E’ una ricetta facilissima da fare, basta assemblare insieme alcuni ingredienti ed il gioco e’ fatto con un risultato super ottimo.
Le roselline di pasta sfoglia con zucchine e formaggio sono ottime ancora calde quando il formaggio e’ bello filante ma anche fredde. Sono anche comode da trasportare quindi ideali per gite fuori porta.
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 zucchina piccola
- 1 mozzarella
- 1 pezzetto di formaggio tipo hemmental
PROCEDIMENTO:
- Tagliare a rondelle molto sottili la zucchina
- tagliare a fettine sottili la mozzarella ed il formaggio a pasta filante
- srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 6 strisce dal lato piu’ corto
- posizionare le rondelle di zucchine sul bordo di un lato della pasta sfoglia poi adagiare sopra le fettine di mozzarella ed infine le fettine di formaggio filante
- ripiegare la pasta sfoglia coprendo il formaggio e quindi lasciando intravedere le rondelle di zucchina poi partendo da una estremita’ arrotolare facendo attenzione a non far scappare via la verdura
- adagiare nei pirottini di alluminio le singole roselline
- cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per circa 25 minuti.
- lasciare leggermente intiepidire e poi impiattare