Roselline di pasta sfoglia con zucchine e formaggio

roselline di pasta sfoglia con zucchine e formaggio

Care amichete cuochette,

oggi vi propongo un antipasto molto sfizioso: le roselline di pasta sfoglia con zucchine e formaggio.

E’ una ricetta facilissima da fare, basta assemblare insieme alcuni ingredienti ed il gioco e’ fatto con un risultato super ottimo.

Le roselline di pasta sfoglia con zucchine e formaggio sono ottime ancora calde quando il formaggio e’ bello filante ma anche fredde. Sono anche comode da trasportare quindi ideali per gite fuori porta.

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 zucchina piccola
  • 1 mozzarella
  • 1 pezzetto di formaggio tipo hemmental

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare a rondelle molto sottili la zucchina
  2. tagliare a fettine sottili la mozzarella ed il formaggio a pasta filante
  3. srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 6 strisce dal lato piu’ corto
  4. posizionare le rondelle di zucchine sul bordo di un lato della pasta sfoglia poi adagiare sopra le fettine di mozzarella ed infine le fettine di formaggio filante
  5. ripiegare la pasta sfoglia coprendo il formaggio e quindi lasciando intravedere le rondelle di zucchina poi partendo da una estremita’ arrotolare facendo attenzione a non far scappare via la verdura
  6. adagiare nei pirottini di alluminio le singole roselline
  7. cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per circa 25 minuti.
  8. lasciare leggermente intiepidire e poi impiattare

 

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