Roselline di pasta sfoglia con prosciutto cotto

CYMERA_20151122_133505

Care amichette cuochette,

È da tanto che volevo provare a fare queste roselline con la pasta sfoglia e finalmente domenica ho trovato il momento giusto. Io le ho farcite con prosciutto cotto e grana grattugiato , voi  potrete sbizzarrirvi.

Sono davvero facili e molto golose.

Come coppapasta vi consiglio una misura piccola tipo bicchierino da liquore perché se esagerate poi vi toccherà dividere la parte in tre e quella centrale non risulterà a forma di rosa.

Se volete seguirci anche su fb cliccate qui. 

INGREDIENTI :

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Prosciutto cotto qb
  • Grana qb

PROCEDIMENTO :

Stendere il rotolo di pasta sfoglia su di un piano da lavoro e poi copparlo facendo cerchi a gruppi di sette.

CYMERA_20151122_133105

Mettere in fila i cerchi sovrapponendoli e ogni due adagiare un cerchietto di prosciutto cotto.

CYMERA_20151122_133024

Partire dal lato sinistro e arrotolare fino alla fine e  poi tagliare il rotolino a metà.  Ecco le roselline pronte per essere cotte.

CYMERA_20151122_133149

Spolverarle con del grana  ed infornare a 180 gradi ventilato circa 20 minuti.

Verificare la cottura. Saranno cotte quando diventeranno belle dotate.

img1448197092135

Precedente Cestini di sfoglia con crema alla nocciola e mascarpone Successivo Tortino al cuore di cioccolato