Care amichette cuochette,
È da tanto che volevo provare a fare queste roselline con la pasta sfoglia e finalmente domenica ho trovato il momento giusto. Io le ho farcite con prosciutto cotto e grana grattugiato , voi potrete sbizzarrirvi.
Sono davvero facili e molto golose.
Come coppapasta vi consiglio una misura piccola tipo bicchierino da liquore perché se esagerate poi vi toccherà dividere la parte in tre e quella centrale non risulterà a forma di rosa.
Se volete seguirci anche su fb cliccate qui.
INGREDIENTI :
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Prosciutto cotto qb
- Grana qb
PROCEDIMENTO :
Stendere il rotolo di pasta sfoglia su di un piano da lavoro e poi copparlo facendo cerchi a gruppi di sette.
Mettere in fila i cerchi sovrapponendoli e ogni due adagiare un cerchietto di prosciutto cotto.
Partire dal lato sinistro e arrotolare fino alla fine e poi tagliare il rotolino a metà. Ecco le roselline pronte per essere cotte.
Spolverarle con del grana ed infornare a 180 gradi ventilato circa 20 minuti.
Verificare la cottura. Saranno cotte quando diventeranno belle dotate.