per la cena di questa sera ho preparato un classico per eccellenza: il risotto allo zafferano…ovviamente quello che mi regalo’ direttamente dal suo orto la mia amichetta Romina..
Ero indecisa se pubblicarlo o meno perche’ e’ una ricetta conosciutissima e la foto non e’ un gran che…non sapevo proprio come impiattarlo per renderlo piu’ carino comunque il sapore e’ ottimo …
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 scalogno
- 40 gr di burro
- 40 ml di olio evo
- 320 gr di riso per risotti(carnaroli)
- 100 ml di vino bianco secco
- 1 cucchiaino di dado vegetale
- un cucchiaino di zafferano
- 40 gr di parmigiano
PROCEDIMENTO :
mettere nel boccale lo scalogno e tritare 3 sec /vel 5
aggiungere 20 gr di burro e l ‘olio ed insaporire 3 min /100°/vel 1
unire il riso e tostare 3 min /100°/vel 1 antiorario
aggiungere il vino e sfumare 1 min /100°/vel 1
unire l’acqua, il dado e lo zafferano e cuocere 15 min/100/vel 1 antiorario
versare il risotto in una risottiera e mantecarlo con il burro rimanente e con il parmigiano..