RISOTTO ALLO ZAFFERANO

DSCF0960Care amichette,

per la cena di questa sera ho preparato un classico per eccellenza: il risotto allo zafferano…ovviamente quello che mi regalo’ direttamente dal suo orto la mia amichetta Romina..

Ero indecisa se pubblicarlo o meno perche’ e’ una ricetta conosciutissima e la foto non e’ un gran che…non sapevo proprio come impiattarlo per renderlo piu’ carino comunque il sapore e’ ottimo …

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1 scalogno
  • 40 gr di burro
  • 40 ml di olio evo
  • 320 gr di riso per risotti(carnaroli)
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 1 cucchiaino di dado vegetale
  • un cucchiaino di zafferano
  • 40 gr di parmigiano

PROCEDIMENTO :

mettere nel boccale lo scalogno e tritare 3 sec /vel 5

aggiungere 20 gr di burro e l ‘olio ed insaporire 3 min /100°/vel 1

unire il riso e tostare 3 min /100°/vel 1 antiorario

aggiungere il vino e sfumare 1 min /100°/vel 1

unire l’acqua, il dado e lo zafferano e cuocere 15 min/100/vel 1 antiorario

versare il risotto in una risottiera e mantecarlo con il burro rimanente e con il parmigiano..