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Risotto con patate e carne trita

Il risotto con patate e carne trita è un primo piatto completo e goloso. Pochi semplici ingredienti per avere un risotto da leccarsi I baffi ricco di gusto e facile da preparare.

Questo primo piatto metterà d’accordo proprio tutti e potrà essere gustato anche come piatto unico per un pasto veloce e sostanzioso.

Vediamo quindi insieme come procedere alla preparazione di questa ricetta.

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 grammi di riso
  • 2 patate
  • 100 grammi di carne trita
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb prezzemolo
  • 1 cucchiaio di dado vegetale
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano

 

Preparare il risotto con patate e carne trita è davvero facilissimo. Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola piena di acqua poi aggiungete un cucchiaio di dado granulare vegetale, mescolate bene e fate cuocere fino a raggiungimento del bollore poi abbassate al minimo la fiamma del gas.

Intanto sbucciate mezza cipolla ed affettatela sottilmente poi pelate le patate e tagliatele a cubetti medio piccoli.

Mettete sul fuoco una casseruola a bordi alti dopodiché versate un goccio di olio extravergine d’oliva il trito di cipolla e fate rosolare finché la cipolla sarà dorata dopodiché aggiungete la carne trita e mescolando continuamente fatela cuocere su tutti i lati poi salate e pepate a piacere.

Versate nella casseruola il riso, aggiungete le patate e proseguite la cottura per un paio di minuti affinché il riso possa tostare.

A questo punto versate almeno 3 mestoli di brodo così che il tutto sia completamente coperto dal liquido poi abbassate leggermente la fiamma e lasciate cuocere per 18 minuti controllando spesso che il liquido non sia quasi completamente evaporato. Se così fosse aggiungete altro brodo.

Quando mancheranno 5 minuti al termine della cottura unite un cucchiaio di concentrato di pomodoro, mescolate molto bene e lasciate completare la cottura.

Spegnete il fuoco poi mantecate con una noce di burro e 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano. Servite immediatamente e consumate subito questo tipo di ricetta.

Consigli:

se volete ottenere un risotto con patate e carne trita ancora più goloso potete aggiungere della salsiccia lunga senza pelle e sbriciolata potete può sostituire il parmigiano con del pecorino