Risotto con carne trita

Risotto con carne trita

Care amichette cuochette,

Oggi vi propongo il risotto con carne trita, un primo piatto sano e gustoso adatto anche per essere mangiato come piatto unico vista la presenza di cereali e proteine insieme.

Il risotto con carne trita fa letteralmente impazzire i miei bimby che lo gustano fino all ‘ ultimo chicco. Facile da preparare è una ricetta semplice ma sfiziosa.

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 150 gr di riso per risotti
  • 100 gr carne trita rossa
  • Mezza cipolla bionda
  • 30 ml di olio evo
  • Mezzo cucchiaino di dado vegetale bimby
  • 260 ml di acqua
  • 100 ml vino bianco
  • 20 gr burro
  • Grana qb
  • Prezzemolo qb

PROCEDIMENTO :

  1. Pelare la cipolla e metterne metà nel boccale del bimby; 10 sec/vel 10.
  2. Con la spatola portare sul fondo del boccale il trito di cipolla poi cuocere a 50 gradi/vel 3/3 min.
  3. Aggiungere la carne trita e proseguire la cottura per 1 minuto .
  4. Sfumare con il vino bianco e cuocere a 100 ° / Vel 2 / min 2.
  5. Mettere il riso e rosolare a 100 ° / Vel 2 antiorario/min 2.
  6. Aggiungere l’acqua e cuocere a 100 ° / Vel 2 antiorario/16 min.
  7. A metà cottura aggiungere il dado vegetale .
  8. Quando il riso sarà cotto aggiungere 20 grammi di burro e mantecare mescolando a vel 3/10 secondi.
  9. Impiattare e spolverare con grana e prezzemolo .
Precedente Polpettine con zucchine e feta Successivo Fusilli con zucchine e uova