Risotto al latte vegetale e fagioli (vegan recipe)

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Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questo primo piatto vegano molto gustoso poiché il latte conferisce una certa cremosità al risotto. L ‘ aggiunta poi dei fagioli neri rende il piatto davvero completo, sano e gustoso.

INGREDIENTI per 4 persone :

  • 300 gr di riso integrale
  • 200 gr di fagioli neri secchi
  • 1 cipolla
  • 1,3 dl di latte di riso
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe qb
  • 30 gr di burro vegetale

PROCEDIMENTO :

Mettere a mollo i fagiolini per una intera notte.

Cuocerli un’ora nel cestello del bimby.

Scolarli e tenerli da parte.

In un tegame mettere l ‘ olio e la cipolla tagliata a pezzetti e farla rosolare .

Aggiungere il riso e farlo rosolare per 2 minuti.

Aggiungere il latte intiepidito, salare e pepare e far cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.

Aggiungere i fagioli e proseguire la cottura per altri 10 minuti.

Spegnere il fuoco e mantecare con burro vegetale.

Servire caldo.