Riso dolce al cacao

Il riso dolce al cacao è un dessert sano e sostanzioso ottimo da gustare a colazione o merenda. Il riso dolce al cacao si prepara facilmente e con pochi ingredienti diventa un dolce da leccarsi i baffi. Per la sua golosità piacerà sicuramente a tutta la famiglia ed i bambini ne andranno matti anche perché difficilmente resistono al gusto “cioccolato”

Vediamo quindi insieme come procedere nella preparazione di questa ricetta

riso dolce al cacao
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Riso
  • 1 l Latte
  • 2 Uova
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 100 g Zucchero
  • 1 bacca Vaniglia

Preparazione

  1. Preparare il riso dolce al cacao è davvero semplice. Per prima cosa Mettete a bollire il latte in un pentolino alto con la stecca di vaniglia. Quando arriverà a bollore togliere la stecca di vaniglia ed aggiungete a pioggia il riso e lo zucchero. Mescolate bene con un cucchiao poi lasciate cuocere a fuoco basso rigirando spesso per circa 20-25 minuti o comunque per il tempo scritto sulla vostra confezione. Se verso fine cottura ci fosse ancora troppo liquido allora aumentate al massimo la fiamma e mescolate continuamente per non fare attaccare il riso al pentolino.

    A fine cottura aggiungete prima il cacao amaro setacciato poi le due uova una per volta girando subito velocente per non farle diventare sode. Quando si sarà formata una deliziosa crema di riso e cacao il dolce sarà pronto per essere servito quindi lasciatelo qualche minuto intiepidire nel padellino stesso poi impiattatelo in coppette e servite subito o anche completamente freddo.

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Note

Se volete rendere ancora più goloso il vostro riso dolce al cacao potete versarlo in una pirofila una volta cotta poi aggiungere in superficie dei ciuffetti di burro e un cucchiaio di zucchero e metterlo a grigliare in forno per una decina di minuti. Si formerà una crosticina golosissima.

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