Care amichette cuochette,
oggi vi propongo un piatto straniero ma conosciutissimo anche in Italia:
Il riso cantonese è un tipico piatto appartenente alla cucina cinese. Immancabile in ogni pranzo o cena cinese è preparato con prosciutto, frittata a pezzettini, piselli, a volte accompagnati da mais, gamberetti, peperoni ed altre verdure. Nella ricetta classica, viene usato il riso a chicco lungo, che viene bollito.
Viene servito caldo ed è solitamente condito con salsa di soia. È consigliato sia come primo piatto sia come contorno per piatti a base di carne o di pesce.
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INGREDIENTI per 2 persone :
- 180 gr di riso parboiler
- 1 confezione di pancetta affumicata
- 1 uovo
- 4 cucchiai di piselli congelati
- Olio evo qb
PROCEDIMENTO :
Mettere nel boccale del bimby tanta acqua ed il cestello.
Aggiungere il riso, i piselli congelati ed una presa di sale.
Cuocere a 100 gradi per 16 minuti vel 4.
In una padella antiaderente mettere un goccio di olio evo e rompervi dentro l’uovo. Appena rapprende girare con una cucchiaio di legno così da farlo strapazzato. Appena pronto metterlo in un piatto.
Nella stessa padella senza olio mettere la pancetta e darla rosolare a fuoco vivace .
Scolare il riso e versarlo bella padella con la pancetta, aggiungere l ‘ uovo e far saltare un pochino .
Servire in una ciotola e se piace mangiarlo con le bacchette .