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Rigatoni con sugo di polpette

rigatoni

 

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questo primo piatto unico in quanto racchiude carboidrati e proteine.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1 fetta di pane
  • latte qb
  • 1 uovo
  • 50 gr di parmigiano
  • basilico
  • sale
  • farina qb
  • olio
  • 250 gr di manzo macinata
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa
  • Origano qb
  • 300 gr di rigatoni
  • grana qb

PROCEDIMENTO :

In una ciotola sbriciolare il pane e bagnarlo con il latte.

Aggiungere al pane anche la carne e il parmigiano e impastare bene.

Unire anche l’uovo e aggiustare di sale, poi modellare le polpette della dimensione desiderata.

In una casseruola mettere un pochino di olio evo e aggiungere le polpette.

Farle rosolare bene da tutte le parti e salare.

Aggiungere la salsa di pomodoro ed il dado è far cuocere con coperchio e fiamma bassa per circa 40 minuti.

Aggiungere un pizzico di origano e spegnere.

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Far bollire abbondante acqua salata e cuocere i rigatoni per circa 12 minuti.

Scolarli bene, versarla in una ciotola e condirli con il sugo .

Spolverizzare con del grana e servire .