Preparato per cioccolata calda

CYMERA_20151216_124705

Se volete seguirci anche su fb questa e’ la nostra pagina LE AMICHETTE CUOCHETTE BLOG.

Ricetta di Romina

Buongiorno cuochette,

siete ancora a caccia di qualche idea per un regalo goloso?

Io ho deciso di donare a una mia cugina super golosa il preparato per cioccolata calda o per budino.

E’ facilissimo da fare.

INGREDIENTI per 8 tazze :

* 170 gr. di cioccolata fondente al 70%

* 100 gr. di zucchero di canna

* 60 gr. di cacao amaro

* 30 gr. di amido di mais

* aromi a piacere (cannella, zenzero peperoncino….. Io ho usato un pizzico di cannella)

CYMERA_20151216_124819

PROCEDIMENTO:

Per il preparato:

Tritare finemente il cioccolato fondente con il tritatutto; l’importante è procedere a impulsi e controllare che il cioccolato non si surriscaldi.

Unire tutti gli altri ingredienti e mescolare bene.

Conservare all’interno di un contenitore ermetico e completare con le indicazioni per la preparazione.

Per preparare 1 tazza di cioccolata:

Versare 40 gr. di prodotto all’interno di una piccola casseruola insieme a 150 ml di latte freddo per ogni tazza di cioccolata .

Mescolate bene con una frusta per evitare grumi.

Ponete sul fuoco a fiamma media continuando a mescolare fino a ottenere una crema densa e velluta.

Servite subito la cioccolata oppure lasciate raffreddare in frigo in una ciotolina per ottenere un budino.

CYMERA_20151216_124917

Precedente Vellutata di patate e ceci Successivo Biscotti miele e cannella di Rossana