Polpettone alla pizzaiola bimby

Il polpettone alla pizzaiola bimby è un piatto sfiziosissimo che può essere servito come antipasto, come seconda portata o può essere usato per imbottiri dei golosi panini.

Facile e veloce da preparare il polpettone alla pizzaiola bimby concquisterà tutta la famiglia per il suo gusto che ricorda molto quello della pizza.

Vediamo quindi come preparare questa ricetta.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 300 g carne trita pollo
  • 300 g carne tripo tacchino
  • 50 g Ricotta
  • 100 g Mozzarella
  • 2 Uova
  • 3 Pomodori secchi
  • 2 cucchiai Olive
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Preparare il polpettone alla pizzaiola bimby è davvero facilissimo.

    Per prima cosa accendete il forno a 200°C statico poi iniziate la preparazione del polpettone tagliando la mozzarella a cubetti piccoli e mettetela nel cestello del bimby a riposare almeno per mezz’ora così perderà tutto il suo liquido.

    Dopodichè mettete nel boccale i pomodori secchi, le olive ed i capperi e frullateli a velocità 8 per 10 secondi.

    Aiutandovi con l’apposita spatola travasate il trito in una ciotolina e lasciatelo momentaneamente da parte poi

    nel boccale del bimby mettete la carne trita di pollo e quella di tacchino, le uova, la ricotta, sale e pepe a piacere ed azionate il robot con funzione spiga per 1 minuto antiorario.

    Aggiungete infine anche il trito di pomodori, olive e capperi ed il concentrato di pomodoro ed impastate ancora per 20 secondi con la stessa funzione.

    A questo punto mettete su di un piano da lavoro un foglio di carta forno poi adagiateci sopra l’impasto del polpettone e con le mani date la forma di un cilindro tipico del polpettone.

    Infine avvolgete il polpettone nel foglio di carta forno così da formare una “caramella” poi infornate e cuocete per circa 60 minuti.

    Lasciatelo intiepidire avvolto nella carta prima di tagliarlo a fette.

Note

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