Pollo alle olive di Benedetta Parodi

Pollo alle olive

Care amichette cuochette,

Oggi vi propongo questa ricetta tratta dal libro di Benedetta Parodi “Mettiamoci a cucinare”.

Il pollo alle olive è un secondo piatto molto saporito grazie al trito di olive e capperi e veloce da preparare quindi molto utile per quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina.

Se volete seguirci anche su fb cliccate qui. 

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di pollo
  • 4 cucchiai di olive denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di latte
  • Basilico qb
  • Farina qb
  • Olio evo qb

PROCEDIMENTO :

Tagliare a fettine o anche a straccetti il petto di pollo.

Infarinare bene e mettere a cuocere in una padella antiaderente con un goccio di olio evo.

Quando è rosolato sfumare con il vino bianco ed aggiungere olive e capperi frullate o tagliate al coltello.

Far cuocere 5 minuti coprendo con un coperchio poi aggiungere il latte e proseguire la cottura senza più il coperchio e a fuoco vivace finche ‘ il sughetto non si restringe jn pochino .

Infine aggiungere un pò di basilico liofilizzato o fresco tagliato a pezzettini e servire caldo.

Pollo alle olive

Precedente Lasagne vegetariane al cavolfiore Successivo Cantucci classici alle mandorle