Care amichette cuochette,
oggi vi presento la “nuvola nera” un plumcake sofficissimo e molto scuro per via del cacao amaro presente in quantità abbondante.
Facilissima da fare è adatta per la colazione e la merenda di grandi e piccini.
Se non avete il bimby usate la planetaria o le fruste elettriche.
INGREDIENTI :
- 3uova intere non di frigo
- 150gr di farina 00
- 30gr di fecola di patate
- 230gr di zucchero
- 140gr di olio di semi di girasole
- 60gr di latte
- 50 cacao
- 1bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO :
Mettere tutti gli ingredienti tranne il lievito nel boccale 30sec/Vel 5.
Aggiungere il lievito 20 sec/vel 4.
Forno già caldo a 160°per 40/45 minuti.
Stampo 30×12.
A piacere una volta tiepido spolverare con zucchero a velo.
Che buono questo plumcake da provare sicuramente al più presto.. 🙂