Plumcake nuvola nera

CYMERA_20150222_122845

Care amichette cuochette,

oggi vi presento la “nuvola nera” un plumcake sofficissimo e molto scuro per via del cacao amaro presente in quantità abbondante.

Facilissima da fare è adatta per la colazione e la merenda di grandi e piccini.

Se non avete il bimby usate la planetaria o le fruste elettriche.

INGREDIENTI :

  • 3uova intere non di frigo
  • 150gr di farina 00
  • 30gr di fecola di patate
  • 230gr di zucchero
  • 140gr di olio di semi di girasole
  • 60gr di latte
  • 50 cacao
  • 1bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
PROCEDIMENTO :
Mettere tutti gli ingredienti tranne il lievito nel boccale 30sec/Vel 5.
Aggiungere il lievito 20 sec/vel 4.

Forno già caldo a 160°per 40/45 minuti.

Stampo 30×12.

A piacere una volta tiepido spolverare con zucchero a velo.

Precedente Crostata salata con spinaci,ricotta e salame Successivo Involtini di pollo farciti ed impanati al forno

Un commento su “Plumcake nuvola nera

  1. Cannella Amore e Fantasia il said:

    Che buono questo plumcake da provare sicuramente al più presto.. 🙂

I commenti sono chiusi.