PLUMCAKE INTEGRALE CON ZUCCA E MELE

DSCF1999Care amichette cuochette,

per la colazione della settimana ho preparato questo buonissimo plumcake con verdure e frutta…si perche’ al suo interno c’e’ la zucca ed anche la mela..

E’ veramente buono,leggermente umido e molto profumato.

Ideale anche per chi sta seguendo la dieta dei sette giorni :

https://www.facebook.com/groups/dukan7giorni/

INGREDIENTI:

500 gr di zucca
120 gr di farina integrale
1 mela
1 cucchiaio di tic
1 cucchiaio abbondante di quark
120 gr di albumi
cannella e chiodi di garofano qb
1 cucchiaino di lievito per dolci

si puo’ mangiare dal giovedi per tre gg evitando pero’ il pane

PROCEDIMENTO:
per prima cosa ho messo nel varoma la zucca tagliata a pezzi e privata della buccia e l ho fatta cuocere a vapore per 30 min
l ho lasciata raffreddare poi l ho messa nel boccale con cannella e due chiodi di garofano ed ho frullato alla massima velocita’ per qualche secondo.
ho poi aggiunto il tic,il quark ,la farina e l’albume ed ho frullato a vel 4 per almeno due minuti
infine ho aggiunto il lievito setacciato e ho nuovamente mescolato per qualche secondo
ho poi sbucciato e tagliato a pezzi una mela e l’ho aggiunta all’impasto
ho mescolato con un cucchiaio per non spappolare la mela e poi ho versato il tutto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno
ho messo a cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti..fa fede prova stecchino.La torta e’ umida percio’ il suo interno non risultera’ mai asciutto.

Precedente TORTA BICOLORE DUKAN Successivo QUADROTTI AL CIOCCOLATO SENZA UOVA SENZA BURRO