PLUMCAKE INTEGRALE CON ZUCCA E MELE

DSCF1999Care amichette cuochette,

per la colazione della settimana ho preparato questo buonissimo plumcake con verdure e frutta…si perche’ al suo interno c’e’ la zucca ed anche la mela..

E’ veramente buono,leggermente umido e molto profumato.

Ideale anche per chi sta seguendo la dieta dei sette giorni :

https://www.facebook.com/groups/dukan7giorni/

INGREDIENTI:

500 gr di zucca
120 gr di farina integrale
1 mela
1 cucchiaio di tic
1 cucchiaio abbondante di quark
120 gr di albumi
cannella e chiodi di garofano qb
1 cucchiaino di lievito per dolci

si puo’ mangiare dal giovedi per tre gg evitando pero’ il pane

PROCEDIMENTO:
per prima cosa ho messo nel varoma la zucca tagliata a pezzi e privata della buccia e l ho fatta cuocere a vapore per 30 min
l ho lasciata raffreddare poi l ho messa nel boccale con cannella e due chiodi di garofano ed ho frullato alla massima velocita’ per qualche secondo.
ho poi aggiunto il tic,il quark ,la farina e l’albume ed ho frullato a vel 4 per almeno due minuti
infine ho aggiunto il lievito setacciato e ho nuovamente mescolato per qualche secondo
ho poi sbucciato e tagliato a pezzi una mela e l’ho aggiunta all’impasto
ho mescolato con un cucchiaio per non spappolare la mela e poi ho versato il tutto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno
ho messo a cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti..fa fede prova stecchino.La torta e’ umida percio’ il suo interno non risultera’ mai asciutto.