PLUMCAKE ALLA MENTA LIGHT

DSCF0434Buon pomeriggio amichette cuochette,

oggi giorno di sperimenti poiche’ volevo usare per la prima volta lo stevia anche se la maggior parte me ne ha parlato male..

siccome mi hanno detto che questo dolcificante naturare ha un retrogusto di liquirizia ho pensato allora di creare un dolce al sapore di mente visto che il binomio menta/liquirizia di solito piace…

E’ uscito fuori questo plumcake a mio avviso buono per la prima colazione dal gusto molto fresco…

se siete a dieta provateci!!!!

INGREDIENTI:

  • 60 foglie di menta
  • 100 gr di farina di farro
  • 100 gr di farina 00
  • 4 albumi
  • 100 gocce di stevia
  • 5 cucchiaini di zucchero muscobado o di canna
  • 100 ml di olio di semi
  • 150 ml di acqua o latte(anche si soia)
  • mezza bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

mettere nel boccale del bimby le foglie di menta lavate ed asciugate bene e frullare alla massima potenza per 10 secondi..con la spatola raggruppare sul fondo il trito e ripetere l’operazione..piu’ e’ tritata e meglio e’..

aggiungere poi l’olio e l’acqua o il latte e frullare a vel 5 per 20 secondi

aggiungere lo stevia e lo zucchero muscobado e frullare sempre a vel 5 per 20 secondi

aggiungere le farine(va bene anche tutta bianca)  ed il lievito..frullare a vel 5 per 20 secondi

a parte moltare a neve gli albumi rigorosamente lasciati a temperatura ambiante con un pizzico di sale..io ho usato le fruste elettriche..

aggiungere poi all’albume il composto precedentemente preparato e mescolare con un cucchiaio dall’alto verso il basso,piano piano,facendo attenzione a non smontare gli albumi.

mettere il composto in uno stampo da plumcake imburrato o con cartaforno

cuocere a 180 gradi per 30 min circa..

io non ho volutamente aggiunto l0 zucchero al velo per non aumentare le calorie pero’ se vi va potete metterlo…