Pizzoccheri

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Ricetta di Romina

Ciao cuochette,

come nasce una ricetta? Assemblando gli ingredienti che si ha in casa oppure provando una ricetta che ti hanno passato o che hai letto da qualche parte, in questo caso è la ricetta che ho trovato nella confezione di pizzoccheri. E dire che a me non piacevano le verze ma ieri ho fatto il bis..

  • INGREDIENTI per 4 persone:
  • 350 gr pizzoccheri
  • 3 patate
  • 1 verza
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 gr bitto (se non trovate questo formaggio potete sostituirlo con il montasio)
  • 100 gr burro.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Salvia
  • Sale
  • Pepe

PROCEDIMENTO:

1 pelare le patate e tagliatele a pezzi e mettetele a bollire in abbondante acqua salata per 20 minuti.
2 nel frattempo pulire le verze scegliendo le foglie più tenere e tagliarle a striscioline.
3 passati i 20 minuti versate pizzoccheri e verze insieme nella pentola dove stanno lessando le patate e cuocete per altri 10 minuti.
4 in un pentolino mettete il burro l’aglio e la salvia e fate cuocere finché il burro non si sarà sciolto.
5 scolate le patate i pizzoccheri e le verze conditeli con il burro fuso e il montasio tagliato a pezzetti.
6 mescolate bene, trasferite il tutto in una pirofila da forno, grattugiateci sopra il grana mettete un po’ di pepe e mettete i pizzoccheri in forno a gratinare x 10 minuti..