Pizza Tomino

CYMERA_20150321_125021

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questa pizza inventata da me , molto gustosa grazie alla combinazione del formaggio con lo speck . In più al posto del pomodoro ho messo una crema di carciofini e stracchino quindi il risultato finale è veramente ottimo.

INGREDIENTI per due pizze :

  • 500 gr di farina
  • 300 ml di acqua
  • 7 gr di sale
  • 12 gr di lievito di birra
  • 2 tomini
  • 2 fette di speck
  • 1 confezione di carciofini sotto olio
  • mezza confezione di stracchino
  • Mezza scamorza affumicata

CYMERA_20150321_121113

PROCEDIMENTO :

Nel boccale del bimby mettere l ‘ acqua e il lievito sbriciolato e scaldare a 37 ° per 2 min.

Aggiungere la farina ed il sale ed impastare con spiga per 2 min.

Mettere il composto in un contenitore termico e farlo riposare per due ore.

Stendere con le mani metà impasto in una teglia tonda rivestita di carta forno.

Frullare i carciofini ben scolati con lo stracchino e tritare la scamorza.

Farcire la pizza con metà crema di carciofini, la scamorza tritata e nel centro mettere un tomino rivestito  di speck.

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi statico per almeno 20 minuti poi posizionare la teglia in basso e far cuocere altri 10 minuti con ventilato solo sotto.

Ovviamente fare la stessa cosa con la seconda pizza.

4 Risposte a “Pizza Tomino”

  1. Che bella idea !!! Complimenti dal blog Cannella Amore e Fantasia! 🙂

I commenti sono chiusi.