oggi vi propongo la classica per eccellenza: la pizza margherita!
Bassa,friabile e croccante e’ una vera delizia.
Pochi ingredienti per un pranzo o una cena da re…
INGREDIENTI per una pizza rotonda:
- 250gr di farina bianca 00
- 110 ml di acqua
- pizzico di sale
- 1 cucchiaino di malto d’orzo o zucchero
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 mozzarella fior di latte
- 1 bocconcino di grana
- origano qb
- mezza bustina di lievito di birra
- 2 cucchiai olio evo
PROCEDIMENTO:
nel boccale del bimby mettere l’acqua e scaldare a 37 gradi per 3 minuti aggiungendo dopo un minuto il malto d’orzo o lo zucchero.
aggiunere la mezza bustina di lievito e mescolare qualche secondo a vel 2
aggiungere la farina, l’olio ed il sale e impastare con spiga 3 minuti
mettere il panetto in una ciotola,coprirlo con pellicola trasparente e strofinaccio e lasciar riposare anche tutto il pomeriggio(se non avete tempo va bene un’ora e mezza)
stendere l’impasto su di un tappetino in silicone o carta forno aggiungere la passata di pomodoro, la mozzarella ed il grana tagliati a dadini e un pizzico di origano
infornare a 200 gradi ventilano per almeno 15 minuti
controllate ogni tanto la cottura perche’ con il ventilato e’ facile che bruci
quando la mozzarella e’ bella dorata la pizza e’ pronta
Una delizia … :)-
Buonissima!! Complimenti!!!
Un classico da leccarsi le dita…:D
Ha un aspetto invitante!!!!