LA PIZZA MARGHERITA

DSCF1921Care amichette cuochette,

oggi vi propongo la classica per eccellenza: la pizza margherita!

Bassa,friabile e croccante e’ una vera delizia.

Pochi ingredienti per un pranzo o una cena da re…

DSCF1926INGREDIENTI per una pizza rotonda:

  • 250gr di farina bianca 00
  • 110 ml di acqua
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo o zucchero
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 mozzarella fior di latte
  • 1 bocconcino di grana
  • origano qb
  • mezza bustina di lievito di birra
  • 2 cucchiai olio evo

PROCEDIMENTO:

nel boccale del bimby mettere l’acqua e scaldare a 37 gradi per 3 minuti aggiungendo dopo un minuto il malto d’orzo o lo zucchero.

aggiunere la mezza bustina di lievito e mescolare qualche secondo a vel 2

aggiungere la farina, l’olio ed il sale e impastare con spiga 3 minuti

mettere il panetto in una ciotola,coprirlo con pellicola trasparente e strofinaccio e lasciar riposare anche tutto il pomeriggio(se non avete tempo va bene un’ora e mezza)

stendere l’impasto su di un tappetino in silicone o carta forno aggiungere la passata di pomodoro, la mozzarella ed il grana tagliati a dadini e un pizzico di origano

infornare a 200 gradi ventilano per almeno 15 minuti

controllate ogni tanto la cottura perche’ con il ventilato e’ facile che bruci

quando la mozzarella e’ bella dorata la pizza e’ pronta

 

 

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