Pizza di pollo croccante

La pizza di pollo croccante è un modo diverso ed originale di gustare la pizza. La base è formata da una cotoletta impanata morbidissima dentro e croccante fuori mentre la farcia è la classica che si utilizza per farcire la pizza quindi passata di pomodoro e formaggio filante.

la pizza di pollo croccante lascerà di stucco tutta la famiglia per la sua bontà ed originalità. Ottima servita non solo come secondo piatto ma anche come piatto unico magari accompagnata con verdure di stagione.

Vediamo come procedere nella preparazione di questa ricetta.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 4 bistecche di pollo
  • 300 g Passata di pomodoro
  • 125 g Scamorza affumicata
  • q.b. Origano
  • q.b. Aglio in polvere
  • q.b. Peperoncino in polvere
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino dado

Preparazione

  1. Preparare la pizza di pollo croccante è davvero facilissimo. Per prima cosa fatevi preparare dal vostro macellaio di fiducia 4 cotolette di pollo ben battute e dalla forma più tondeggiante possibile. In alternativa potete prepararle voi a casa tagliando in 4 parti un petto di pollo.

    Lasciate la carne momentaneamente da parte in frigorifero ed iniziate a preparare il sugo. Quindi mettete in un pentolino a bordi alti un goccio di olio, aglio e peperoncino in polvere a piacere e fate rosolare qualche secondo. Dopodichè aggiungete la passata di pomodoro, il cucchiaino di dado e proseguite nella cottura per circa 30 minuti abbassando la fiamma e coprendo con un coperchio. Ogni tanto verificate la cottura del sugo e mescolate con un cucchiaio. A cottura ultimata aromattizzate con dell’origano e lasciate da parte.

    Grattuggiate la scamorza poi impanate le cotolette passando la carne prima nell’uovo poi nel pangrattato. A questo punto friggete in abbondante olio bollente la carne poi adagiatela in un piatto da portata con sotto la carta assorbente.

    Infine rivestite una leccarda con carta forno poi appoggiateci sopra le cotolette ed infine farcitele con il sugo di pomodoro e la scamorza.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti o comunque finchè il formaggio non sarà ben sciolto.

    Servite la pizza di pollo croccante ben calda.

    Si conserverà per un giorno avvolta nella pellicola di alluminio.

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Note

Potete sbizzarrirvi nella preparazione della pizza di pollo croccante farcendola in diversi modi proprio come fosse la classica pizza. Ottima quindi con verdure o con salame piccante. Se non volete utilizzare le uova per la panatura potete sostituirle con del latte e se non volete friggerle potete farle cuocere in forno e poi farcirle .

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