Pizza di ceci alle verdure

Banner codice Sabrina Giorgi CYMERA_20161113_145332

Care Amichette Cuochette,

oggi vi propongo la pizza di ceci, un piatto unico molto saporito e sostanzioso, valida alternativa alla classica farinata di ceci. Si prepara velocemente e si puà gustare sia calda sia fredda quindi comoda anche da portare fuori casa per un pasto veloce in ufficio o per la merenda di scuola.

Vediamo quindi insieme come preparare la pizza di ceci

INGREDIENTI

  • 1 tazza di farina di ceci
  • 1 tazza di acqua calda
  • 200 g di pomodorini
  • 1 manciata di olive nere
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • pepe q.b.
  • origano fresco.

PREPARAZIONE

Preparare la pizza di ceci è semplicissimo basta mescolare la farina di ceci con il sale e unire poco alla volta l’acqua calda fino a formare una pastella non troppo liquida. Aggiungere l’olio al composto e lasciar riposare per un paio di ore.
Nel frattempo, tritare i pomodorini e affettare la cipolla. Preriscaldare il forno a 220 gradi, ungere una teglia e versarvi la pastella.
Condire con la cipolla, i pomodorini, le olive, l’origano ed il pepe.
Infornare per 15 minuti e servire una volta raffreddata.

CYMERA_20161113_145422

Precedente Lasagne mare e monti Successivo Focaccine veloci bimby