Pizza bianca con patate e prosciutto crudo

La pizza bianca con patate e prosciutto crudo è un lievitato salato facile e veloce da preparare saporito e gustosissimo.

Pochi semplici ingredienti per avere un piatto unico da leccarsi i baffi la ricetta poi viene completata dall’aroma per patate Ariosto che da quel tocco in più alla ricetta rendendola sfiziosa e saporita.

Vediamo quindi insieme come preparare la pizza bianca con patate e prosciutto crudo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta per la pizza
  • 2 patate grosse
  • 4 fette Prosciutto crudo
  • 1/2 cucchiaino aroma per patate (ARIOSTO)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno a 230 gradi statico dopodiché rivestite una tortiera dal diametro di 24 con della carta forno poi prendete il rotolo di pasta per la pizza già pronto e adagiatelo delicatamente dentro lo stampo. Con le mani leggermente inumidite di olio fate aderire l’impasto della pizza su tutta la superficie della tortiera poi coprite con un canovaccio e lasciate riposare a temperatura ambiente.

    Intanto prendete la patata sbucciatela e tagliatela a fette sottilissime aiutandovi possibilmente con una mandolina poi adagiate le fettine su tutta la pizza e aromatizzate con il preparato per patate arrosto.

    Infine a piacere condite con altro olio extravergine d’oliva poi mettete a cuocere In forno per circa 25-30 minuti.

    Sfornate la pizza bianca con patate, farcitela con delle fettine di prosciutto crudo e gustatela calda come piatto unico o accompagnata con delle verdure di stagione cotte o crude.

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