Care amichete cuochette,
oggi vi spiego come fare la pizza alla nutella, un dolce golosissimo,molto semplice da preparare.
Praticamente e’ la base della pizza farcita con crema alle nocciole e decorata con granella di nocciole per restare in tema. Ideale per la colazione o la merenda di grandi e piccini perche’ molto difficilmente la nutella non piace a qualcuno.
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina 00
- 225 ml di acqua
- 1 patata media
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- mezza bustina di lievito di birra
- 1 bicchiere di nutella
- 30 gr di granella di nocciole
PROCEDIMENTO:
- Pelare e lavare sotto l’acqua corrente la patata.
- Tagliarla a pezzi e metterla nel boccale del bimby: frullare alla massima potenza per 20 secondi.
- Con l’apposita spatola raccogliere sul fondo del boccale tutta la polpa della patata poi aggiungere il lievito di birra e mescolare 5 secondi velocita’ 3.
- Aggiungere la farina, il sale, lo zucchero e l’acqua ed azionare il bimby con spiga per 3 minuti.
- Proseguire per altri 3 minuti a velocita’ 6.
- Lasciare lievitare direttamente nel boccale per almeno un paio di ore poi quando sta per mancare una mezz’oretta accendere il forno ventilato a 190 gradi.
- Rivestire uno stampo “furbo” per crostata con carta forno leggermente bagnata e strizzata e poi versare il composto.
- Livellare bene con una spatola poi cuocere per circa 25 minuti. E’ un impasto che non colorisce.
- Estrarre dal forno, togliere la carta e adagiare la base su di un piatto da portata.
- Mettere il bicchiere della nutella senza coperchio nel microonde per 20 secondi a 750 w poi versare la crema alle nocciole nell’incavo della base per la pizza.
- Livellare con una spatola poi decorare con la granella di nocciole.
Che Buona questa pizza!…golosissima!
cosa vedono i miei occhi !!! Gnammy !!!
Che golosa la tua pizza dolce.
Irresistibile questa pizza!!!! 😀
Mi incuriosisce molto questa pizza
Non c’è dubbio che questa pizza venga spazzolata in tre minuti, vero?
Mamma che spettacolo!