Pizza alla nutella

Pizza alla nutella

Care amichete cuochette,

oggi vi spiego come fare la pizza alla nutella, un dolce golosissimo,molto semplice da preparare.

Praticamente e’ la base della pizza farcita con crema alle nocciole e decorata con granella di nocciole per restare in tema. Ideale per la colazione o la merenda di grandi e piccini perche’ molto difficilmente la nutella non piace a qualcuno.

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina 00
  • 225 ml di acqua
  • 1 patata media
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • mezza bustina di lievito di birra
  • 1 bicchiere di nutella
  • 30 gr di granella di nocciole

CYMERA_20160604_190631

PROCEDIMENTO:

  1. Pelare e lavare sotto l’acqua corrente la patata.
  2. Tagliarla a pezzi e metterla nel boccale del bimby: frullare alla massima potenza per 20 secondi.
  3. Con l’apposita spatola raccogliere sul fondo del boccale tutta la polpa della patata poi aggiungere il lievito di birra e mescolare 5 secondi velocita’ 3.
  4. Aggiungere la farina, il sale, lo zucchero e l’acqua ed azionare il bimby con spiga per 3 minuti.
  5. Proseguire per altri 3 minuti a velocita’ 6.
  6. Lasciare lievitare direttamente nel boccale per almeno un paio di ore poi quando sta per mancare una mezz’oretta accendere il forno ventilato a 190 gradi.
  7. Rivestire uno stampo “furbo” per crostata con carta forno leggermente bagnata e strizzata e poi versare il composto.
  8. Livellare bene con una spatola poi cuocere per circa 25 minuti. E’ un impasto che non colorisce.
  9. Estrarre dal forno, togliere la carta e adagiare la base su di un piatto da portata.
  10. Mettere il bicchiere della nutella senza coperchio nel microonde per 20 secondi a 750 w poi versare la crema alle nocciole nell’incavo della base per la pizza.
  11. Livellare con una spatola poi decorare con la granella di nocciole.
Precedente Scrocchiarella al sesamo con farina di ceci Successivo Sgranocchi ai lupini e mandorle

7 commenti su “Pizza alla nutella

I commenti sono chiusi.