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Pizza al taglio sofficissima

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Care amichette cuochette,

per la cena di questa sera ho preparato questa pizza in teglia rettangolare molto alta e soffice grazie alla lievitazione medio lunga e al pochissimo lievito utilizzato.

Facile da preparare è davvero un’ottima cena veloce e sostanziosa.

INGREDIENTI :

  • 400 gr di farina 00
  • 2,5 gr di lievito di birra in granuli
  • acqua qb
  • 2 cucchiai di olio di semi +qb per spennellare
  • mezza bottiglia di salsa Mutti
  • origano liofilizzato qb
  • 7 gr di sale +sale qb per insaporire la salsa
  • metà scamorza affumicata
  • 2 cucchiai di grana grattuggiato

PROCEDIMENTO :

Se non avete il bimby impastate a mano, con la macchina del pane o con la planetaria.

Mettete in due dita di acqua il lievito in granuli e lasciatelo riposare 10 minuti.

Mettete nel boccale del bimby la farina, aggiungete il lievito ed azionate il robot con spiga .

Dal foro aggiungete acqua qb per firmare un panetto liscio e compatto. Non deve essere appiccicoso quindi versate molto lentamente l ‘ acqua.

Aggiungete l ‘ olio ed infine il 7 gr di sale.

Fate impastare per 10 minuti.

Trasferite il panetto in una ciotola, ungetelo di olio e copritelo con un canovaccio umido . Lasciate riposare 5 ore. Ogni tanto controllate il panetto è se vedete che sta seccano in superficie ungetelo con altro olio senza esagerare nella quantità.

Stendete il panetto con le mani direttamente sopra la teglia rivestita di carta forno e versateci sopra la salsa di pomodoro.

Spolverate con del sale e dell’origano e lasciate riposare ancora per 4/5 ore.

Aggiungete la scamorza grattuggiata e il grana su Turra la superficie poi infornate a 200 ° preriscaldato per circa 20 minuti.

Io ho fatto l’impasto di mattina per poi mangiare la pizza di sera.

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