Care amichette cuochette,
oggi vi propongo un primo piatto della cucina polacca.
Proprio così , questi gnocchetti si mangiano in Polonia . Questa è la ricetta base poi loro ne hanno creati di diversi tipi pure farciti dentro. Come formaggio be usano un tipo più asciutto e saporito della ricotta , ma in Italia non esiste.
INGREDIENTI :
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
- 40 gr di burro
- 50 gr di zucchero
- 30 gr di pane grattuggiato
PROCEDIMENTO :
Mettere nel boccale del bimby la ricotta, l’uovo, il sale e la farina e mescolare 40 sec / Vel 3.
Trasferire il composto in una ciotola e lasciarlo riposare 30 minuti.
Mettere una pentola di acqua salata a bollire.
Intanto procedere con la formazione degli gnocchi dividendo l’impasto in tante porzioni e poi una ad una arrotolarle formando sei salsicciotti lunghi e stretti. Con hn coltello tagliare in tanti pezzettini e buttarli nell’acqua appena bolle.
A parte mettere nel boccale pulito il burro e cuocere 2 min / varoma / Vel 1.
Aggiungere poi lo zucchero e il pane grattuggiato e cuocere a 100 gradi / vel 2/Min 4.
Scolare gli gnocchi e venduti con il burro aromatizzato.
Davvero molto particolari.
Adoro gli gnocchi in tutti i modi . Questi sembrano davvero stra-buoni:-)
Io li adoro i pierogi! Sono stata due volte in Polonia… che buoni 🙂
gnam gnam 😛
che buoni 🙂
Gli gnocchi, li adoro!
Sai che non li conoscevo??? Copioooo, mi hai incuriosita troppo!
Da provare, un ottima idea! Complimenti
Adoro le ricette di altre culture … e poi ho un carissimo amico polacco!!! proverò questa ricetta brava !!!
Ho provato a fare questi gnocchi….non venivano a galla come gli gnocchi nostrani, allora li ho fatti cuocere per 4-5 minuti circa ma erano duri e non gradevoli da mangiare…dove ho sbaglaito?? 🙂
Ciao, gli ingredienti erano gli stessi della mia ricetta ? Non rimangono soffici come quelli di patate però neanche duri come il muro ..
Devo ammettere che vivo in Cina e ho usato la farina che trovo qui…forse è stato quello? Peccato però!
Ciao!
Sono polacca e questi non sono sicuramente Pierogi. Non è nessun piatto polacco, perché in Polonia la ricotta non si usa molto 🙂 Però sicuramente sono buonissimi! 🙂 Saluti.
ciao, grazie per la tua segnalazione..io sono italiana e mi sono fidata della ricetta trovata in un libro di cucina..hai gentilmente ricetta originale? cosi provo e specifico che la mia e’ italianizzata..
http://blog.giallozafferano.it/pasticcidicristina/pierogi/
qui trovi qualcosa che assomiglia molto ai pierogi (da leggersi pieroghi) polacchi.
quella ricetta che hai postato tu sembrano “kopitka” una specie di gnocchi polacchi (piu’ probabilmente Slesiani – Sląski) ma da conservare in frigo.
Ciao grazie appena possibile ci guardo.Su libro e’ proprio specificato pierogi, poi se non lo sono non e’ colpa mia..essendo italiana non conosco i piatti stranieri e quindi mi fido di quello che leggo.
Figurati, io lo so solo perche’ abito qui altrimenti avrei ignorato il fatto che esisteva una cucina tipica di questi luoghi 🙂
Comunque, almeno qui in Alta Slesia, sono molti i piatti originali (tra i quali tantissimi dolci) che ti inviterei a provare.
si volentieri,se hai delle ricette facili passa pure..poi se hai un tuo blog dimmelo cosi ti cito
Mi dispiace ma io non so cucinare e non ho un mio blog di cucina… sono un ottimo degustatore 😉
Comunque quando riusciro’ a tradurre qualche ricetta di mia moglie te la passo volentieri.
grazie mille gentilissimo!!!