Pierogi al burro aromatizzato (Polonia)

CYMERA_20150314_132518

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo un primo piatto della cucina polacca.

Proprio così , questi gnocchetti si mangiano in Polonia . Questa è la ricetta base poi loro ne hanno creati di diversi tipi pure farciti dentro. Come formaggio be usano un tipo più asciutto e saporito della ricotta , ma in Italia non esiste.

INGREDIENTI :

  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 40 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 30 gr di pane grattuggiato

PROCEDIMENTO :

Mettere nel boccale del bimby la ricotta, l’uovo, il sale e la farina e mescolare 40 sec / Vel 3.

Trasferire il composto in una ciotola e lasciarlo riposare 30 minuti.

Mettere una pentola di acqua salata a bollire.

Intanto procedere con la formazione degli gnocchi dividendo l’impasto in tante porzioni e poi una ad una arrotolarle formando sei salsicciotti lunghi e stretti. Con hn coltello tagliare in tanti pezzettini e buttarli nell’acqua appena bolle.

A parte mettere nel boccale pulito il burro e cuocere 2 min / varoma / Vel 1.

Aggiungere poi lo zucchero e il pane grattuggiato e cuocere a 100 gradi / vel 2/Min 4.

Scolare gli gnocchi e venduti con il burro aromatizzato.

Davvero molto particolari.

Precedente Crostatine al cacao e crema di latte Successivo Panini dukan saporiti ai pomodori secchi

19 commenti su “Pierogi al burro aromatizzato (Polonia)

  1. Angolo Cottura il said:

    Adoro gli gnocchi in tutti i modi . Questi sembrano davvero stra-buoni:-)

  2. Tata Antonella il said:

    Adoro le ricette di altre culture … e poi ho un carissimo amico polacco!!! proverò questa ricetta brava !!!

  3. Erika il said:

    Ho provato a fare questi gnocchi….non venivano a galla come gli gnocchi nostrani, allora li ho fatti cuocere per 4-5 minuti circa ma erano duri e non gradevoli da mangiare…dove ho sbaglaito?? 🙂

    • amichettecuochette il said:

      Ciao, gli ingredienti erano gli stessi della mia ricetta ? Non rimangono soffici come quelli di patate però neanche duri come il muro ..

      • Erika il said:

        Devo ammettere che vivo in Cina e ho usato la farina che trovo qui…forse è stato quello? Peccato però!

  4. Sylwia il said:

    Ciao!
    Sono polacca e questi non sono sicuramente Pierogi. Non è nessun piatto polacco, perché in Polonia la ricotta non si usa molto 🙂 Però sicuramente sono buonissimi! 🙂 Saluti.

    • amichettecuochette il said:

      ciao, grazie per la tua segnalazione..io sono italiana e mi sono fidata della ricetta trovata in un libro di cucina..hai gentilmente ricetta originale? cosi provo e specifico che la mia e’ italianizzata..

        • amichettecuochette il said:

          Ciao grazie appena possibile ci guardo.Su libro e’ proprio specificato pierogi, poi se non lo sono non e’ colpa mia..essendo italiana non conosco i piatti stranieri e quindi mi fido di quello che leggo.

          • Figurati, io lo so solo perche’ abito qui altrimenti avrei ignorato il fatto che esisteva una cucina tipica di questi luoghi 🙂

            Comunque, almeno qui in Alta Slesia, sono molti i piatti originali (tra i quali tantissimi dolci) che ti inviterei a provare.

          • amichettecuochette il said:

            si volentieri,se hai delle ricette facili passa pure..poi se hai un tuo blog dimmelo cosi ti cito

  5. Mi dispiace ma io non so cucinare e non ho un mio blog di cucina… sono un ottimo degustatore 😉
    Comunque quando riusciro’ a tradurre qualche ricetta di mia moglie te la passo volentieri.

I commenti sono chiusi.