Pennette con ragu’ di lenticchie

pennette con ragu di lenticchie

Ricetta di Romina
Ciao cuochette,
la settimana scorsa nel gruppo di ricette di pappe per bimbi che frequento, la mamma bis Silvia Bencini aveva proposto ai suoi gemellini un piatto di tagliatelle con ragù di lenticchie così invitante che subito mi sono fatta girare la ricetta, dato che avevo qualche problemino con il pc non sono riuscita a salvarla precisamente ma a grandi linee ricordavo tutto e oggi l’ho fatta ed era buonissima
INGREDIENTI:
🌠 100 gr di lenticchie rosse
🌠 100 gr di lenticchie rosse decorticate
🌠 una manciata di verdure da soffritto
🌠 pomodori
🌠 un pizzico di sale
🌠 2 foglie d’alloro
🌠 conserva di pomodoro
🌠 un pizzico di sale
🌠 un filo d’olio.

PROCEDIMENTO:

1) mettere in una pentola un filo d’olio, le verdure da soffritto, le lenticchie precedentemente risciacquate e un goccio d’acqua, e l’alloro e accendere il gas a fuoco lento e far cuocere. Una volta acceso il gas impostate il timer a 45 minuti.
2) tagliate a pezzetti i pomodori e aggiungeteli alle lenticchie.
3) passata mezz’ora circa aggiungete la conserva e un pizzico di sale e terminate la cottura. Ps. Se vedete che si asciuga troppo aggiungete pure un po’ d’acqua. Quando il ragù é pronto potete usarlo x condire la pasta. Io ho fatto le penne.
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