Patate al burro

Patate al burro

Care amichette cuochete,

oggi vi consiglio questo contorno veramente delizioso e semplice da preparare. E’ ottimo anche come antipasto o come aperitivo. Il burro certo non e’ il migliore degli ingredienti soprattutto per chi e’ a dieta pero’ una volta ogni tanto si puo’ usare senza troppi problemi o sensi di colpa.

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INGREDIENTI:

  • patate gialle medie qb
  • burro qb
  • salvia e rosmarino qb

PROCEDIMENTO:

Lessare le patate in acqua bollente e salata. Ogni tanto pungetele con i rebbi della forchetta per verificarne la cottura. La forchetta dovra’ penetrare ma non sprofondare quindi le patate dovranno essere un pochino indietro.

Lasciarle intiepidire e poi pelarle.

Tagliarle a fette spesse mezzo dito solo quando saranno completamente fredde facendo attenzione a non romperle.

Mettere una noce di burro o anche di piu’ a seconda della quantita’ di patate che utilizzerete in una padella antiaderente e fatelo sciogliere a fuoco molto dolce aggiungendo anche salvia e rosmarino sminuzzati.

Adagiare delicatamente le fette di patata e farle cuocere a fuoco vivace girandole spesso.

Saranno pronte quando avranno un bel colorito e saranno croccanti.

A piacere salarle un pochino in superficie ed accompagnarle con dei cubetti di formaggio tipo primosale o altro piu’ stagionato.