Patapizza

Patapizza

Ricetta di Romina

Ciao ragazze,

ieri una mia amica ha pubblicato il video di una ricetta molto interessante era una pizza fatta con le patate invece che con l’impasto di acqua e farina. Mi ha talmente incuriosito che la sera ho subito provato a farla. Ma rispetto alla ricetta del video ho dimenticato il grana sulle parate e come farcitura ho preferito un semplice prosciutto cotto e scamorza affumicata.

 

INGREDIENTI:
  •  2 patate
  • olio QB
  • sugo di pomodoro QB
  • prosciutto cotto QB
  • scamorza affumicata QB
  • origano QB
PROCEDIMENTO:
ho preso la mandolina e dopo aver sbucciato 2 patate le ho affettate, poi ho messo un filo d’olio in una padella ho ricoperto bene con le patate (facendo 3 strati di patate perché le avevo affettate sottilissime) ho lasciato cuocere per 5 min poi ho messo sopra le patate la conserva di pomodoro, il prosciutto a pezzetti la scamorza affumicata e l’origano e ho lasciato cuocere per altri 10 minuti (gli ultimi 4 o 5 coperto con il coperchio altrimenti il formaggio non si scioglieva).
Precedente La torta di Ines Successivo Cookies con fiocchi di avena e cioccolato