PASTISSETTI

[banner align=”aligncenter”]

Ciao amichette,

oggi vi propongo un dolcetto tipico sardo con una ricetta che mi ha dato una mia amica della sardegna. Si chiamano pastissetti e sono davvero buoni, uno tira l’altro. Con questi ho fatto un ottima figura a una festa organizzata all’asilo della mia bimba.

pastissetti

Pastissetti (dosi per 300 grammi – 80 pastissetti circa)

Ingredienti:

  • 14 uova
  • 900 gr di zucchero
  • 3 limoni (solo la buccia grattugiata)
  • 300 gr di mandorle/nocciole (io uso solo nocciole)
  • 3 bicchieri di latte
  • 3 bicchieri d’olio
  • 600 gr farina
  • 3 bustine di vanillina
  • 3 bustine di lievito

Preparazione

Mescolare per prime le uova con un po di zucchero, aggiungere anche gli altri ingredienti badando di non mettere insieme il latte con l’olio, ma di separarli con altri ingredienti e di mettere per ultimo la vanillina e il lievito. Mettete l’impasto così ottenuto nelle ciottoline d’alluminino usa e getta (nella confezione è scritto che sono per cream caramel) in cui avrete precedentemente messo dentro i pirottini per dolci.

Mettere in forno per 15/20 minuti circa a 180/200° gradi circa (dipende dal tipo di forno). I pastissetti sono pronti quando assumono un colore dorato.