Pasta e fagioli

CYMERA_20150128_130529

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo un primo piatto della cucina classica italiana.

Pasta e fagioli preparata con il bimby quindi facilissima e veloce.

INGREDIENTI per due persone:

  • 100 gr di fagioli borlotti secchi
  • 160 gr di pasta piccola
  • mezza cipolla
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • aglio eè per oncia liofilizzato
  • grana grattuggiato
  • mezzo cucchiaino di dado vegetale
  • 400 ml di acqua +qb per lessare i fagioli

PROCEDIMENTO :

Mettere in ammollo in acqua fredda i fagioli per una notte.

Nel boccale del bimby mettere i fagioli e abbondante acqua e farli lessare per un’ora.

Scolare i fagioli e nel boccale mettere la cipolla e tritarla 10sec/vel8.

Aggiungere l’olio, aglio e peperoncino e rosolare 2min/vel2/antiorario.

Aggiungere i fagioli, 400 ml di acqua , il dado è far cuocere 6 minuti/100 gradi.

Aggiungere poi la pasta e continuare la cottura per altri 10 minuti.

Impiattare spolverizzate con del grana.

 

Precedente Chiocciole morbide Successivo Tasca farcita