Care amichette cuochette,
oggi vi propongo un primo piatto sano e gustoso adatto anche per chi è intollerante al glutine.
Il pesto di zucchine è veloce da fare ed è molto saporito.
INGREDIENTI per due persone :
- 160 gr di pasta di mais *
- 1 zucchina
- 20 gr di pinoli
- una vaschetta di basilico
- olio evo qb
- sale marino iodato qb
- sostituto del grana grattuggiato qb e facoltativo (negozi bio)
* ho utilizzato questa pasta acquistata all’Iper, cuoce in 10 minuti e non scuoce.
PROCEDIMENTO :
Lavare la zucchina e tagliarla a rondelle.
Metterla in una padella antiaderente con un goccio di olio e pizzico di sale e far cuocere finche’ non diventa dorata. Se necessario aggiungere un pochino di acqua calda.
Mettere a bollire dell’acqua salata. Appena bolle buttare la pasta.
Far tostare i pinoli in una padella antiaderente.
In un mixer piccolo mettere le rondelle di zucchina, i pinoli lasciandone da parte giusto qualcuno per decorare poi il piatto, il basilico , un pizzico di sale e 3 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta che precedentemente avete messo a bollire.
Frullare bene finche’si forma una crema. Decidete voi se lasciarla leggermente granulosa o se frullarla fino a renderla vellutata.
Mettere il pesto in una padella antiaderente e con la schiumarola scolare la pasta buttando la direttamente nella padella.
Far saltare a fuoco vivace per un minuto.
Impiattare , aggiungere i pinoli avanzati e a piacere spolverare con del grana.
Infine aggiungere un filo di olio a crudo.
Ottima!
Buonissima!!! Semplice ma con gusto!