Pasta di mais al pesto di zucchine

CYMERA_20150122_203155

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo un primo piatto sano e gustoso adatto anche per chi è intollerante al glutine.

Il pesto di zucchine è veloce da fare ed è molto saporito.

INGREDIENTI per due persone :

  •  160 gr di pasta di mais *
  • 1 zucchina
  • 20 gr di pinoli
  • una vaschetta di basilico
  • olio evo qb
  • sale marino iodato qb
  • sostituto del grana grattuggiato qb e facoltativo (negozi bio)

* ho utilizzato questa pasta acquistata all’Iper, cuoce in 10 minuti e non scuoce.

Studio_20150123_090654

 

PROCEDIMENTO :

Lavare la zucchina e tagliarla a rondelle.

Metterla in una padella antiaderente con un goccio di olio e pizzico di sale e far cuocere finche’ non diventa dorata. Se necessario aggiungere un pochino di acqua calda.

Mettere a bollire dell’acqua salata. Appena bolle buttare la pasta.

Far tostare i pinoli in una padella antiaderente.

In un mixer piccolo mettere le rondelle di zucchina, i pinoli lasciandone da parte giusto qualcuno per decorare poi il piatto, il basilico , un pizzico di sale e 3 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta che precedentemente avete messo a bollire.

Frullare bene finche’si forma una crema. Decidete voi se lasciarla leggermente granulosa o se frullarla fino a renderla vellutata.

Mettere il pesto in una padella antiaderente e con la schiumarola scolare la pasta buttando la direttamente nella padella.

Far saltare a fuoco vivace per un minuto.

Impiattare , aggiungere i pinoli avanzati e a piacere spolverare con del grana.

Infine aggiungere un filo di olio a crudo.

Ottima!

Una risposta a “Pasta di mais al pesto di zucchine”

I commenti sono chiusi.