Pasta con panna, pancetta e piselli

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Care amichette cuochette,

oggi vi propongo la pasta panna,pancetta e piselli, una rivisitazione del classico piatto fatto con il prosciutto cotto invece della pancetta.

È un primo piatto sostanzioso e saporito , non proprio adatto a chi sta a dieta però una porzione piccola può comunque essere consumata senza troppi sensi di colpa.

La pancetta affumicata dà quel tocco in più che ci sta veramente molto bene per chi ama un gusto un pochino più saporito. E’ un piatto che va gustato caldo quindi non è consigliato prepararlo nei mesi estivi.

INGREDIENTI per 4 persone :

  • 320 gr di di pasta corta tipo penne
  • 1 confezione di piselli fini
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1 confezione di pancetta affumicata
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb
  • grana qb

PROCEDIMENTO :

Mettere a bollire abbondante acqua salata e cuocere la pasta per circa 12 minuti.

In una padella antiaderente mettere a rosolare la pancetta con un filo di olio evo .

Aggiungere i piselli e la panna e mescolare bene .

Salare, pepare e spegnere finché la panna è ancora liquida.

Scolare la pasta conservando qualche cucchiaio di liquido di cottura e versarla nella padella con il sughetto.  Aggiungere l ‘ acqua di cottura e far saltare bene.

Impiattare e spolverare con il grana.

Coniglio: se volete completare il piatto con un tocco in più potete utilizzare dei semi di papavero spoverizzati sopra la pasta ad impiattamento completato.

 

 

 

 

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