Pasta al vino ricetta base

CYMERA_20150125_095714

Care amichette cuochette,

la pasta sfoglia e la pasta brise’ vi sembrano troppo complicate da fare?Ecco allora la ricetta giusta per voi.

Una pasta per torte salate facilissima e velocissima da preparare e si stende con hna facilità estrema.

INGREDIENTI :

  • 300 gr di farina bianca 0 o 00
  • 80 ml di olio di semi
  • 100 ml di vino bianco secco
  • pizzico di sale

PROCEDIMENTO :

Se non avete il bimby usate la macchina del pane o impastare a mano. Nel boccale del bimby mettere l’olio e il vino ed emulsionare 10 sec/Vel 4.

Aggiungere la farina ed il sale ed impastare con spiga/1min.

Adagiare l’impasto su di un piano da lavoro e compattarlo con le mani fino a renderlo un panetto liscio ed omogeneo.

È subito pronto per essere steso in una tortiera da cm 24/26.

Non necessita riposo in frigo.