PANZEROTTI FUXIA

 

Care amichette,

ho voluto tentare un esperimento : mettere nell’impasto un po’ di succo di barbabietola per colorare naturalmente..da crudi il colore si vede bene, mentre da cotti perde e sembrano i soliti…

DSCF0288 INGREDIENTI:

per la sfoglia

300 gr di farina bianca100 ml latte80 ml olio di semipizzico di salesucco di barbabietola qb

per la farcia

spinaci freschi qbpancetta affumicata qbscamorza affumicata qbuvetta qbsemi di sesamo qb

PROCEDIMENTO:

nel cestello della macchina per fare il pane ho messo l’olio, il latte subito dopo la farina ed il pizzico di sale..ho poi aggiunto il succo della barbabietola, tutto quello che trovate nel sacchettino quando lo aprite..

ho impostato il programma per impasto ed ho spento quando si e’ formata una palla liscia ed omogenea..(tipo pasta per pizza)

mettere a bagno l’uvetta in una ciotola di acqua tiepida..

in una padella antiaderente ho fatto saltare con un goccio di olio ed aglio liofilizzato le foglie degli spinaci..io sinceramente ho messo tutto ad occhio cmq saranno stati un 300 gr circa..

pochissimi minuti ,appena appassiscono togliere dal fuoco e lasciarli raffreddare..

nella stessa padella far cuocere la pancetta senza aggiungere condimento tanto rilascia lei l’olio..appena diventa croccante scolarla bene..

tritare la scamorza e far tostare i semi di sesamo in un padellino antiaderente..

stendere l’impasto affinche’ diventi una sfoglia sottile , poi con l’apposita formina o con una tazza fare tanti cerchi..farcirli con tutti gli ingredienti senza esagerare..

DSCF0287

bagnare leggermente tutto il bordo con dell’acqua affinche’ poi aderisca bene e chiudere a mezza luna..

cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti..quando la superficie diventa dorata sono pronti..

servire tiepidi con della verdura di accompagnamento..io ho usato le stesse barbabietole condite con olio,aceto e sale..

DSCF0294

 

 

2 Risposte a “PANZEROTTI FUXIA”

I commenti sono chiusi.