Panini alle mele bimby

I panini alle mele bimby sono dei lievitati salati tipici del Trentino molto golosi e particolari grazie alla presenza della mela nell’impasto che confluisce dolcezza e morbidezza al pane.

Possono essere gustati da soli o accompagnati con dei formaggi di stagione per creare un ottimo contrasto agrodolce.

Vediamo quindi insieme come procedere nella preparazione di questa ricetta.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina Manitoba
  • 260 ml Acqua
  • 40 g Burro
  • 2 cucchiaini Sale
  • 1/2 bustina Lievito di birra secco
  • 1 Mele

Preparazione

  1. Pochi semplici passaggi per avere dei delizioni panini alle mele preparati con il bimby:

    Mettete nel boccale del bimby l’acqua poi azionate il robot a 37 gradi velocità 2 per 3 minuti.

    Quando l’acqua sarà tiepida allora aggiungete il lievito e mescolate qualche secondo poi azionate la bilancia del bimby ed aggiungete la farina, il sale ed il burro leggermente sciolto.

    Azionate il robot con funzione spiga ed impastate per 5 minuti.

    Intanto pelate e tagliate a tocchetti una mela poi inserite i pezzi dal foro del boccale ed appena saranno inglobati nell’impasto spegnete il bimby.

    Lasciate riposare il panetto adagiandolo in una ciotola e coprendolo con pellicola trasparente per almeno 3 ore o comunque finchè avrà raddoppiato di volume.

    Dividete poi il panetto in 8 pezzi e con le dita “pirlate” la pasta fino a formare ogni singolo panino che adagerete su di una leccarda rivestita con carta forno.

    Coprite con un canovaccio e lasciate ancora lievitare per almeno 30 minuti.

    Intanto accendete il forno a 200 gradi statico così si scalderà bene.

    Mettete a cuocere i panini alle mele per circa 20 minuti poi lasciateli raffreddare prima di gustare da soli o accompagnati con formaggi stagionati.

Note

Utilizzate mele ideali per la cottura tipo le renette. In alternativa potete usare anche la pera poichè si sposa benissimo con i formaggi.

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