perche’ la mattina faticare per spalmare la marmellata sul pane????
ecco una soluzione velocissima per fare un’ottima colazione veloce e sana…
INGREDIENTI:
- 150 ml di acqua
- 150 ml di latte
- 450 gr di farina bianca
- 2 cucchiai di olio di semi
- 1 1/2 cucchiaini di sale
- 1 1/2 cucchiaini di zucchero
- 1 172 cucchiaini di lievito di birra secco
- mezzo vasetto di marmellata(gusto a scelta)
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
PROCEDIMENTO:
nel cestello della macchina del pane mettete tutti gli ingredienti liquidi tranne il cucchiaio di latte che servira’ per la copertura..
aggiungete poi la farina e negli angoli mettete lo zucchero ed il sale..
al centro mettete il lievito e azionate programma impasto..
quando sara’ pronto stendete il panetto su carta forno e fatelo diventare un rettangolo di circa 25×20 con 2 cm di spessore..
metteteci sopra la marmellata lasciando i bordi liberi..
arrotolate l’impasto creando cosi un maxy rotolo che andrete ad adagiare in uno stampo da plucake..copritelo con pellicola trasparente e lasciate riposare finche’ non raggiunge il bordo della tortiera..
prima di informare spennelate la superficie con un battuto di uovo,latte e zucchero..
cuocete a 180 gradi per 25 minuti..
Deve essere buonissimo! Proverò a farlo ai miei ragazzi a colazione.
Anche con nutella è ottimo
favoloso!!!
Un’idea davvero originale e gustosa!
Perchè mangiarlo solo a colazione, è una bontà da gustare sempre!!!
Che idea fantastica!
BUONO DAVVERO !!!
Da fare assolutamente!!!
Deve essere sofficissimo!
troppo buono 🙂