Pane e marmellata

CYMERA_20150319_092241
Care amichette cuochette,

perche’ la mattina faticare per spalmare la marmellata sul pane????

ecco una soluzione velocissima per fare un’ottima colazione veloce e sana…

INGREDIENTI:

  • 150 ml di acqua
  • 150 ml di latte
  • 450 gr di farina bianca
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 1/2 cucchiaini di sale
  • 1 1/2 cucchiaini di zucchero
  • 1 172 cucchiaini di lievito di birra secco
  • mezzo vasetto di marmellata(gusto a scelta)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero

PROCEDIMENTO:

nel cestello della macchina del pane mettete tutti gli ingredienti liquidi tranne il cucchiaio di latte che servira’ per la copertura..

aggiungete poi la farina e negli angoli mettete lo zucchero ed il sale..

al centro mettete il lievito e azionate programma impasto..

quando sara’ pronto stendete il panetto su carta forno e fatelo diventare un rettangolo di circa 25×20 con 2 cm di spessore..

metteteci sopra la marmellata lasciando i bordi liberi..

arrotolate l’impasto creando cosi un maxy rotolo che andrete ad adagiare in uno stampo da plucake..copritelo con pellicola trasparente e lasciate riposare finche’ non raggiunge il bordo della tortiera..

prima di informare spennelate la superficie con un battuto di uovo,latte e zucchero..

cuocete a 180 gradi per 25 minuti..

 

 

Precedente PANE CON PATATE ED ORZO Successivo NUVOLETTE ALLO YOGURT

10 commenti su “Pane e marmellata

I commenti sono chiusi.