Pane arabo

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Care amichette cuochette,

oggi vi scrivo la ricetta del pane arabo.  Per chi non lo avesse mai mangiato è un pane fatto con farina bianca e lievito, cotto in forno per pochi minuti ad alta temperatura così da cuocerlo senza però colorito in superficie. Rimane soffice e si presta bebè per essere imbottito.

INGREDIENTI :

  • 500 gr di farina 00
  • 290 ml di acqua
  • 10 gr di sale
  • mezza bustina di lievito di birra secco

PROCEDIMENTO :

Se non avete il bimby utilizzate la macchina per fare il pane programma pizza o impastate a mano.

Nel boccale del bimby mettere l ‘ acqua e scaldare a 37 °/ Vel 2/min 2.

Aggiungere il lievito, la farina, il sale ed impastare con spiga per 1 minuto.

Lasciare lievitare almeno un’ora e mezza, poi formare 4 palline e lasciarle lievitare per altri 30 min.

Schiacciare delicatamente ogni singola pallina, allargandola anche con le mani fino a farla diventare grande come una cotoletta. Dare forma tondeggiante o ovale come preferite.

Cuocere in forno preriscaldato a 240 gradi per 10 minuti. Il pane dovrà risultare gonfio e sodo ma non colorito.

 

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2 commenti su “Pane arabo

  1. Francy il said:

    Buonissimo il pane arabo…prenderò come riferimento anche la tua ricetta, utilizzando però il lievito madre

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