Pane all’amaranto e legumi

 

CYMERA_20160415_190300

Care amichette cuochette,

Oggi vi propongo il pane all’amaranto e legumi.

È una ricetta che ho inventato io per cercare di seguire la dieta Mozzi.

È veloce da fare ed ha un gusto molto particolare.

INGREDIENTI :

  • 250 gr di farina di amaranto
  • 50 gr di farina di ceci
  • 50 gr di farina di piselli
  • 100 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito di birra
  • pizzico di sale

PROCEDIMENTO :

Mettere nel boccale del bimby l’acqua e scaldare per due minuti a 100 gradi.

Aggiungere il lievito e mescolare 20 secondi velocita’ 2.

Aggiungere le farine,il pizzico di sale ed impastare con spiga per 2 minuti.

Versare in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare 1-2 ore.

Intanto accendere il forno a 180 gradi ventilato sopra e sotto.

Infornare e cuocere 40 minuti poi estrarre il pane dal forno,togliere lo stampo e rimetterlo qualche minuto ancora in forno con la carta forno ancora attaccata.

Lasciare completamente raffreddare e poi tagliare.

Precedente Gli spaghetti di zucchine Successivo Muffin primavera