PANE AL MAIS E FIOCCHI D’ORZO

DSCF0256Care amichette cuochette,

ecco la ricetta per dei bocconcini profumati e saporitissimi..

La ricetta e’ nata per eseguirla con la macchina per il pane pero’, in alternativa, potrete usare o  il bimby o semplicemente le mani…

INGREDIENTI:

280 GR DI FARINA MANITOBA O 00
100 GR DI FARINA GIALLA FIORETTO
50 GR DI FIOCCHI D’ORZO(O AVENA)
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO DI BIRRA IN GRANULI
5 CUCCHIAI DI LATTE
150 ML DI ACQUA TIEPIDA1 CUCCHIAIO DI OLIO DI SEMI1 CUCCHIAINO DI SALE1 1/2 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO DI CANNA

PROCEDIMENTO:

Nel cestello della macchina per fare il pane mettere l’acqua tiepida, l’olio, il latte e poi le farine, i fiocchi d’orzo ed  il lievito..agli angoli mettere poi il sale e lo zucchero..

Impastare con programma pizza ed attendere che finisca..

Prendere l’impasto, lavorarlo velocemente sul tavolo e dividerlo in bocconcini..

Mettere i panini su di una teglia e cuocerli a 200 gradi per una ventina di minuti…

Consiglio: se volete fare il pane molto piu’ in fretta allora azionate il programma “rapido” pero’ al posto del lievito di birra usate quello istantaneo..quando il programma finisce di impastare con le mani date la forma al panetto affinche’ in cottura rimanga bello rettangolare…

 

 

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