PANDOLCE GENOVESE

Care amichette,

oggi sono molto contenta di potervi presentare questa ricetta ligure gentilmente offerta da

Gabriela Mozzone (foto e ricetta sono sue)

pan dolce

INGREDIENTI:

  • 400 g. farina
  • 150 g.burro
  • 150g. zucchero
  • 150 g. uvetta (messa a bagno in acqua tiepida e rhum)
  • 2 uova
  • 50 g. pinoli
  • 400 g. canditi misti
  • buccia di mezzo limone grattugiata
  • 1 bicchierino rhum
  • mezzo cucchiaino di semi di finocchio (o anice)
  • 1 bustina di lievito per torte (Paneangeli o simile)

PROCEDIMENTO:

impastare tutti gli ingredienti e formare due bei pandolci (oppure tre più piccoli).
Infornare 160/180° dipende dal forno, per circa mezz’ora/40′.pan dolce genovese

come ha fatto la nostra amica potrete impacchettarli e regalarli a Natale o per qualsiasi altra occasione…il cibo e’ sempre un regalo molto gradito, fatto in casa poi lo e’ ancora di piu’!!!!

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