Care amichette,
oggi sono molto contenta di potervi presentare questa ricetta ligure gentilmente offerta da
Gabriela Mozzone (foto e ricetta sono sue)
INGREDIENTI:
- 400 g. farina
- 150 g.burro
- 150g. zucchero
- 150 g. uvetta (messa a bagno in acqua tiepida e rhum)
- 2 uova
- 50 g. pinoli
- 400 g. canditi misti
- buccia di mezzo limone grattugiata
- 1 bicchierino rhum
- mezzo cucchiaino di semi di finocchio (o anice)
- 1 bustina di lievito per torte (Paneangeli o simile)
PROCEDIMENTO:
impastare tutti gli ingredienti e formare due bei pandolci (oppure tre più piccoli).
Infornare 160/180° dipende dal forno, per circa mezz’ora/40′.
come ha fatto la nostra amica potrete impacchettarli e regalarli a Natale o per qualsiasi altra occasione…il cibo e’ sempre un regalo molto gradito, fatto in casa poi lo e’ ancora di piu’!!!!
Bellissima ricetta da realizzare come regalo di Natale, grazie 😀
Infatti, li faccio tutti gli anni, e sono tutti contenti. Grazie del tuo commento.
Che golosità
Semplicemente delizioso!!
Buonissimo questo pandolce!! 🙂