I pancakes con yogurt e kiwi sono dei dolci tipici della cucina americana ormai adottati in tutto il mondo per la loro semplicità e per il loro gusto molto invitante. I pancakes sono ottimi per una sana e nutriente colazione ma anche per una merenda o uno spuntino veloce. Non contengono molte calorie perchè tra gli ingredienti non sono presenti nè grassi nè zuccheri aggiunti.
Vediamo quindi insieme come procedere nella preparazione dei pancakes con yogurt e kiwi.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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70 g Farina integrale
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70 ml Latte scremato
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1 Uova
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1 pizzico Lievito in polvere per dolci
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100 ml Yogurt greco 0% di grassi
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1 Kiwi
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q.b. dolcificante
Preparazione
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Preparare i pancakes con yogurt e kiwi è davvero facilissimo.
Per prima cosa mettete in una ciotola la farina, il lievito, il latte, l’uovo poi con le fruste elettriche sbattete bene finchè non avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea. A questo punto mettete sul gas una padellina antiaderente e fatela scaldare molto bene poi versate un quarto del composto e con il dorso del cucchiaio, rotenado anche il padellino, fate aderire su tutta la superficie la pastella cercando di dare una forma tondeggiante. Dopo qualche minuto aiutandovi con una paletta staccate e girate il pancake, lasciatelo cuocere ancora un minuto e poi appoggiatelo in un piatto da portata. Procedete così per 4 volte in tutto.
A parte preparate la crema di yogurt e kiwi mettendo in una ciotola lo yogurt, aggiungendo poi il dolcificante ed i pezzettini di kiwi precedentemente sbucciato e tagliato. Mescolate energicamente con un cucchiaio poi versate la crema sui pancakes e gustate accompagnati da una spremuta o da un bicchiere di latte.
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Note
Come dolcificante ho utilizzato quello liquido Fiorentini e ne ho messo davvero poche gocce.