pancake con farina di ceci

Pancake con farina di ceci e arance

Care amichette cuochette,

oggi vi spiego come fare i pancake con farina di ceci buoni,sani ed ideali per chi sta seguendo la dieta del gruppo sanguigno del dottor Mozzi.

I pancake con farina di ceci sono dei dolcetti ottimi a colazione accompagnati da marmellata,miele o succo d’acero. Sono molto proteici e non alzano l’indice glicemico.

Si conservano in frigo coperti con pellicola trasparente per un paio di giorni.

ATTENZIONE:

chi segue la dieta del dott. Mozzi NON deve usare la marmellata poiche’ non si possono combinare i legumi con la frutta.

INGREDIENTI per due persone:

  • 5 cucchiai di farina di ceci
  • 2 uova
  • latte di mandorle qb
  • pizzico di sale
  • olio evo qb

PROCEDIMENTO:

Separare i rossi dagli albumi adagiandoli in due ciotole differenti.

Iniziare a montare a neve ferma i bianchi aiutandosi con un pizzico di sale poi passare a montare i rossi dell’uovo finche’ non saranno diventati belli spumosi.

Versare la farina di ceci nei rossi e con una spatola o cucchiaio mescolare dal basso verso l’alto. Aggiungere a filo il latte di mandorle quanto basta per creare una pastella non troppo liquida e mescolare bene per togliere tutti i grumi.

Infine aggiungere i bianchi ed amalgamarli delicatamente al resto del composto.

Far scaldare una padella antiaderente con un filo di olio evo e poi versarvi sopra un mestolo di pastella ed aspettare qualche minuto finche’ non si sara’ un po’ rappresa, poi con una paletta girare delicatamente il pancake e proseguire la cottura per un altro minuto.

Proseguire così fino ad esaurimento della pastella poi impiattare e servire caldi con marmellata,miele o succo d’acero.