PAN BRIOCHES SALATO

Ciao amichette,

come sempre la domanda che mi assilla ogni giorno è “che preparo stasera?”  e così sfogliando il mio raccoglitore in cui ho stampato le ricette della rete che mi sono piaciute, mi è ricapitata questa ricetta che è piaciuta moltissimo anche a mia figlia.

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INGREDIENTI

500 g di farina manitoba
1 cucchiaio di zucchero + 2 cucchiaini per far attivare il lievito
1 cucchiaino di sale
2 uova
60 g di burro
180 ml di latte tiepido
1 bustina di lievito di birra
250 g di prosciutto cotto
4 fette di sottilette
2 mozzarelle medie
1 confezione di wurstel
PROCEDIMENTO:

1) Sciogliere a bagnomaria il burro.

2) Scaldare il latte, quando è diventato tiepido mettere insieme la bustina di lievito e 2 cucchiaini di zucchero.

3) Versare tutti gli ingredienti nella macchina del pane funzione impasto e lievitazione (se non avete la macchina del pane impastate a mano tutti gli ingredienti e fate lievitare per 1 ora).

4) Trascorso il tempo stendere l’impasto con un mattarello dando una forma rettangolare (circa cm 50×30).Tagliare a rondelle i wurstel e farli rosolare in un po’ di burro. Farcire abbondantemente tutta la superficie con il prosciutto cotto a pezzetti, le fette di sottilette spezzettate, le mozzarelle e i wusterl.

5) Arrotolare la sfoglia farcita e chiudere a cerchio. Adagiare su una teglia rivestita da carta forno.

6) Praticare dei tagli profondi e far lievitare per 1 ora. (Spennellare la superficie con il latte e aggiungere i semi di sesamo..facoltativo)

7) In forno preriscaldato a 180°C per 25/30 minuti circa.
Far intiepidire e servire a fette.

100_4172(interno del pan brioches)